最新消息

友善列印
圳路傳承農立國 淵遠流長致隆恩 農水署新竹管理處委託台灣水資源與農業研究院製作的「隆恩圳紀實影片」經過數月的籌劃及拍攝,十一月廿五日在該處舉行首映發表會,並由林賢正處長與台農院助理院長黃啟瑞共同主持,林處長對於國內三大古圳之一的「隆恩圳」不但傳承歷史,也為台灣農業發展作見證,更多的是隨著時代演變,隆恩圳兼具民生與農業使用,更有生產、生態及生活功能,淵遠流長。黃啟瑞助理院長,對於本片的製播留下歷史也留下先人足跡表示感佩,更希望代代相傳,賦了水圳新生命。

相關網址:圳路傳承農立國 淵遠流長致隆恩

公布單位:系統管理

農水署新竹管理處委託台灣水資源與農業研究院製作的「隆恩圳紀實影片」經過數月的籌劃及拍攝,十一月廿五日在該處舉行首映發表會,並由林賢正處長與台農院助理院長黃啟瑞共同主持,林處長對於國內三大古圳之一的「隆恩圳」不但傳承歷史,也為台灣農業發展作見證,更多的是隨著時代演變,隆恩圳兼具民生與農業使用,更有生產、生態及生活功能,淵遠流長。黃啟瑞助理院長,對於本片的製播留下歷史也留下先人足跡表示感佩,更希望代代相傳,賦了水圳新生命。

圳路傳承農立國 淵遠流長致隆恩
  • 回上頁