留言版

友善列印
  • 黃先生:

    請轉會長信箱處理回覆,謝謝:
    會長,您好
    依據貴會會員子女獎助學金申請作業要點, 普通高中高三畢業,大一選讀軍或警校會被排除在外?
    希望貴會會員子女獎助學金申請作業要點能多考量!
    1.學校社會國家多鼓勵農工弱勢子女能多考慮就讀軍警校,改善家庭經濟。
    2.公費生含國防-軍,內政部-警,教育部-公費等;以軍校為例,國家給你免學費,除就學被約束多及較無個人自由外,必需下部隊倆年,亦謂將免學費貢獻回饋給國家—亦謂國家給學生公費都必須學生要額外付出回饋給國家。
    3. 故甚多獎學金已漸不排除公費生,何況高三仍是普通高中生。
    4.建議可考量初期先對公費生頒獎總額作限制,後續依狀況再修正。或剩下經費再請公費生補申請。

    本局回覆:

    黃先生,您好
    台端的建議具有建設性值得參考,擬於會員子女獎助學金作業要點檢討時納入修訂意見。

  • 黃農民回覆:

    Re:請轉會長信箱處理回覆,謝謝
    會長,您好
    上次建議事項,感謝回覆.請問今年會員子女獎助學金作業要點檢討時是否會納入修訂意見,附件為某鄉的申請辦法,請參考..
    附件:本會103年度會員及員工子女孫升學獎助辦法:
    (一) 本會為鼓勵會員子女孫升學,普及農村教育,鼓勵上進青年,進而提高農村文化發展本會業務,特訂本辦法。
    (二) 本辦法所稱「會員及員工子女孫」係入會滿一年以上之本會會員(包含贊助會員)之子女孫及聘任員工之子女孫為限,並依民法之規定。
    (三) 本會會員及員工子女孫經入學考試錄取,而經註冊就讀高中、高職、士校、專科、大學、官校、一年級之新生為對象,會員需與本會信用部有往來者為限。
    (四) 本會會員及員工子女孫升學獎助以就讀於政府立案之公私立學校或軍事學校為限。
    (五) 本會會員及員工子女孫升學獎助標準如下:
    1. 以25歲為申請獎助年齡上限。
    2. 大學或官校(正期班)新生每名獎助金1,500元。
    3. 各級專科學校(二、三、五年制)新生每名獎助金1,000元。
    4. 高中、高職或士官學校新生每名獎助金500元。
    (六) 本會會員及員工子女孫有下列情形之一者不予獎助:
    1. 就讀未立案之私立學校者。
    2. 就讀補習學校者。
    (七) 本會會員及員工子女孫升學獎助,每年核發1次,配合行政院農業委員會農漁民子女獎學金申辦期間辦理。
    (八) 本會會員及員工子女孫申請獎助金時,應向會務股索取申請書(格式另定),詳細據實填寫後,連同戶口名簿(甲式或丙式)及在學證明書等有關證件送本會審查。
    (九) 本升學獎助申請案件應經本會理事會複審合格後核發。
    (十) 本辦法經會員代表大會審議通過報請主管機關核備後施行,修改時亦同。
    二、 辦理期間:103年9月16日起至10月15日止,辦公期間向本會會務股洽辦,洽詢電話:(03)4794137-247(代表號)

  • 新竹水利會 人事室回覆:

    Re:請轉會長信箱處理回覆,謝謝
    黃先生,您好
    針對您所提建議,以下是本會回覆:
    一、本會會員子女獎助學金申請作業要點係參照行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金申請作業要點訂定,農委會為本會主管機關,本會所訂之獎助學金申請作業要點不宜踰越主管機關之相關規定。
    二、現行學制軍警學校亦有招考自費生,其權利義務與普通大學之學生相同,軍警學校自費生仍可申請本會會員子女獎助學金。
    再次感謝您對本會會員子女獎助學金的關心及建議
    新竹水利會 人事室

  • 混蛋回覆:

    惡質水電公司
    台北三總骨科醫師林坤儀,其弟林坤諒,林俊宏,你們父母林朝發、陳秀玉,在台中開設天發水電公司早已借錢經營公司,負債累累,欺瞞我們母親憨直心軟信任你們,用工程資金周轉名義,騙她名下房產貸款借貸,無力償還後,上演哭跪烙跑戲碼一走了之,共欠我們一千五百五十萬及利息。沒錢當什麼老闆啦!

  • 回上頁